txt from d i p t r a

pagi Tidak seperti biasanya, selepas sholat shubuh kali ini enggak lanjut menyambung mimpi. Langsung tancap gas jalan kaki pagi. Rencana terselubungnya sih, pas rehat nanti sekalian pingin main game.

Tapi rencana main game tak jadi terealisasi. Malah enjoy jalan-jalan. Beberapa langkah selepas dari rumah, begitu damainya ketika tercium bau rerumputan pagi.

Hal-hal kecil yang terasa mendamaikan ketika dihayati dengan penuh rasa syukur. Sampai di pertigaan jalan dekat cafe, dihadang oleh dua ekor asu. Untunglah dua ekor asu itu mengabaikan.

Udah ketar-ketir aja rasanya jika sewaktu-waktu asunya kumat diriku lantas dianclap. Untunglah aman-aman saja. Beberapa meter setelah melewati kedua asu itu hati masih dag-dig-dug. Kali-kali aja malah diikutin.

Anyway, lebih kurang 45 menit jalan pagi melintasi kompleks sekitaran rumah. Sampai rumah memboyong dua box nasi kebuli yang dijual di pinggir jalan. Karena jalan pagi telanjang kaki, rasanya kaki begitu kebas ketika sampai rumah.

Dan sampai tulisan ini selesai ditulis, pukul 17:11 WIB, saya masih belum mandi sedari pagi. wkwkkw.

at least, pagi ini saya berhasil menang melawan lelaku kemalasan yang sudah mengakar sedari dulu. Perlu pembiasaan saja di hari-hari berikutnya.

Malang, 09 September 2021.

Salam, DiPtra


tag: #daylog

edge

Di browser Microsoft Edge, ada fitur untuk menjadikan sebuah web menjadi aplikasi windows. Semacam membuat shortcut atau bookmark sih. Tapi bookmark ini dikenali oleh system windows sebagai aplikasi sih.

Karena ketik membuka setting apps yang terinstall, bookmark ini terdapat dalam list aplikasi. Cara untuk menginstall suatu situs yang sering kita buka dengan cara klik icon titik tiga horizontal di pojok kanan browser Microsoft Edge. Kemudian pilih Apps. Lanjutkan dengan opsi Install. Seperti gambar di bawah ini.

Read more...

coding

Beberapa hari ini baru mulai lagi belajar web developer. Start from the basic. Mulai belajar lagi dari HTML. Dulu di kampus sempat belajar tentang HTML ini. Tapi yaa sempat terhenti. Karena sibuk maen game.

Ketika kuliah dulu sempat punya impian pengen jadi programmer gitu. Tapi akhirnya impian itu dormant. Tertidur sementara. Dari waktu ke waktu masih mengamati perkembangan bahasa pemrograman.

Hati ini masih berdesir kalo menatap barisan code di text editor. Berasa code-code itu semacam mantra-mantra cerdas yang menggrakkan perkembangan teknologi informasi.

Dan saat ini masih memasuki tahap awal. Baru oprek-oprek text editor VScode.

Belajar dari tutorial dengan roadmap membuuat project-project personal. Pengen punya sidejob juga dari perihal coding ini hehehe.

Kepikiran untuk switching career menjadi full stack developer. bismillah, never stop learning

Salam, DiPtra

gambar

Apa jadinya bila ngirim langsung link picture dari snap.as yaa..?

Apakah bakalan langsung di-convert menjadi kode markdown?

Atau hanya menjadi sebuah link saja? Mari kita lihat hasilnya yaa…

Salam,
D i P t r a

https://i.snap.as/YK2aVqzl.jpg

 

Apa jadinya bila ngirim langsung link picture dari snap.as yaa..?

 

Apakah bakalan langsung di-convert menjadi kode markdown?

 

Atau hanya menjadi sebuah link saja? Mari kita lihat hasilnya yaa.

a plate of rice

 

Menulis dengan markdown itu agak-agak tricky. Antara mesti hafal dan coba-coba hehe.

 

Nah Experiment kali ini nyobain ngirim posting via e-mail. kemudian penulisan e-mailnya dilakukan melalui vscode dengan menggunakan extention markdown-mail

 

Salam,

D i P t r a

cahaya matahari

Belakangan ini ramai sekali pembahasan tentang berjemur di pagi hari. Berjemur dengan tujuan meningkatkan imunitas. Pun perdebatan tentang kapan waktu terbaik untuk melakukannya.

Jauh sebelum perdebatan ini tejadi, melalui pengalaman pribadi saya sudah mengamini tentang hal ini lho. Saya percaya kalo berjemur di bawah sinar matahari, bisa membantu penyembuhan dari sakit pilek, flu dan sebangsanya seperti hidung mampet.

Kira-kira masih dalam rentang usia SD, suatu saat saya sakit pilek. Badan meriang, kepala pusing, hidung meler.

Read more...

langit malam penuh bintang

Beberapa hari ini tidur selalu larut malam. Di atas pukul 12. Efek sampingnya itu lho pas bangun di pagi hari, bikin lemes.

Kayaknya aktifitas megang hape di atas jam 9 melam perlu untuk tidak dilakukan lagi. Ketika memulai hari lebih pagi dengan kondisi tubuh dan pikiran yang segar, seharian itu terasa panjang dan menyenangkan sekali.

Read more...

kota Bisa jadi yaa ini bisa jadi bakal lebih rajin nulis karena anonymous. Enggak anonymous-anonymous amat sih, wong kedepannya ada rencana mindah custom domain medium ke sini hehe.

Catatan pendek kayaknya bakal nangkring di sini ntar. Hal-hal spontan yang menarik perhatian.

Benar-benar masih mempertimbangkan menjadi complete anonymous, atau bakalan pindah custom domain hehe.

Entahlah. Kecuali saya berpikiran gila hehe.

#June2021 #2021 #Random

Tulip field in Miesbach, Bavaria, Germany

Well gegara buka-buka aplikasi write.as jadi kepencet tombol subscription. Padahal gak pengen subscribe. $72 melayang dan bakalan tertagih dari cc bulan depan.

Kesalahan besar atau sebuah keberuntungan ini haha. Entahlah. Pingin nangis rasanya. Tapi ini semacam kecelakan biar rajin nulis lagi wkwkw.

Terus jatah 3 slot custom domain yang ada mau diapain **wkwkw**. Nulis di satu domain aja kelabakan whahawhahw.

baiklah mari menertawakan keabsurdan ini dengan memposting meme ini hwhw

weelll see you in the next post.

#2021 #June2021 #Absurd #Blessingindisguise

Enter your email to subscribe to updates.